MyCosmetik – Huile essentielle de Clou de Girofle – 5ml

EAN Rèf. :

Produit en stock

Reconnue pour ses vertus anesthésiantes et cautérisantes au niveau des muqueuses ainsi que pour ses propriétés anti-infectieuses exceptionnelles et anti-inflammatoires.

Prix : 4 000,00CFA

A propos du produit

Des questions ? Vous souhaitez être conseillé ou vous voulez en savoir plus à propos du produit ?
Appelez-nous au 060 05 44 26

Propriétés

L'huile essentielle de clou de girofle convient pour tous les soins bucco-dentaires pour cicatriser, empêcher les saignements légers, atténuer la douleur et les rougeurs et lutter contre l'infection.
En soin de premier secours en cas de rage de dents, elle permet souvent de tenir bon jusqu'au rendez-vous chez le dentiste: appliquée à raison d'une goutte pure diluée dans 3 gouttes d'huile végétale sur la gencive ou dent qui fait mal 3-4 fois par jour.
Attention cependant, par voie orale, l'utilisation prolongée de cette huile essentielle doit être supervisée par un médecin. En application sur la peau, il faut veiller à bien la diluer et à l'appliquer sur de petites zones car elle est dermocaustique.
En diffusion, elle se respire mais ne se diffuse pas (ou peu). L'usage local au niveau des muqueuses buccales reste le premier choix.
  • Anti-inflammatoire, anesthésiante, cautérisante et anti-infectieuse : problèmes buccaux et dentaires comme les aphtes, gingivites, abcès, stomatites, rage de dents
  • Anti-infectieuse puissante à large spectre : infections gastro-intestinales (parasitoses, amibiases), fermentation, diarrhée aigüe, dysenterie, gastro-entérite tropicale
  • Fongicide, parasiticide et vermifuge : herpès, zona, mycoses cutanées et unguéales, panaris, parasitoses cutanées, acné, gale, verrue
  • Tonique générale : fatigue intense, surmenage, asthénie, manque de concentration, frigidité sexuelle
  • Coupe faim
PRÉCAUTIONS
  • Ne pas utiliser chez la femme enceinte ou allaitante.
  • Ne pas utiliser chez les enfants de moins de 12 ans.
  • Dermocaustique : à diluer fortement dans une huile végétale quand utilisée par voie cutanée.
  • Déconseillée en cas de pathologie hépatique.
  • Evitez un usage prolongé.
  • Demandez conseil à un professionnel de la santé.
  • Pas d’usage prolongé par voie orale sans l’avis d’un professionnel de santé.
  • Utilisation par voie interne réservée à un professionnel de santé.
  • Conservez vos huiles essentielles correctement fermées et hors de portée des enfants.
  • Respecter les précautions d'emploi des huiles essentielles. Pour tout usage des huiles essentielles dans un but thérapeutique, consultez un médecin. Les informations données sur le site ne font pas office de prescription, elles restent des données à titre informatif, elles n'engagent en rien notre responsabilité. Le texte, les propriétés connues, les exemples d'utilisations et les voies d'administrations qui suivent sont des informations générales tirées de bibliographies faisant autorité dans le milieu des huiles essentielles et de l'aromathérapie.
  • De manière générale, ne pas utiliser d'huile essentielle pure sur la peau ou les muqueuses. Les huiles essentielles ne doivent pas être appliquées sur les yeux, le contour des yeux, ni dans les oreilles.
  • Conservation : à l'abri de la lumière et de la chaleur.
  • Pour plus d'informations sur les précautions d'utilisation, nous vous recommandons vivement de lire notre dossier sur les huiles essentielles

Conseils d'utilisation

Le guide des soins faits maison disponible dans la Pharmacie

Composition

  • Nom botanique : Eugenia caryophyllus
  • Partie de la plante utilisée : boutons floraux ou "clous" de girofle
  • Origine : Sri Lanka, Madagascar
  • Chémotype & chromatographie type d'un de nos lots : eugénol (82,79%), acétate d'eugényle (9,33%), béta-caryophyllène (6,73%)
  • Couleur : jaune clair
  • Odeur: aromatique, épicée, forte
  • Culture : agriculture biologique
  • Méthode d'extraction : distillation totale et complète à la vapeur d'eau (notre huile essentielle contient la totalité des principes aromatiques de la plante), extraite sans solvant, non déterpénée