MyCosmetik – Huile essentielle de Patchouli BIO – 5ml

EAN Rèf. :

Produit en stock

Très utile en usage cutané pour traiter jambes lourdes, varices, oedèmes et autres problèmes circulatoires. Cicatrisante et anti-inflammatoire, elle s’avère idéale pour lutter contre l’acné rosacée et la couperose.

Prix : 5 000,00CFA

A propos du produit

Des questions ? Vous souhaitez être conseillé ou vous voulez en savoir plus à propos du produit ?
Appelez-nous au 060 05 44 26

Propriétés

Bien connue et très appréciée des parfumeurs, l'huile essentielle de patchouli est une huile précieuse et assez onéreuse. La fermentation de la plante fraîche (qui ne possède que très peu d'odeur) permet de libérer des composés aromatiques comme le patchoulol qui possèdent cette odeur si particulière.
Elle est utilisée par de nombreux parfumeurs comme note de fond (la plus profonde, entêtante, celle qui persiste quand les notes de coeur et de tête se sont estompées) dans de nombreux parfums masculins ou féminins.
En usage local, elle aide en cas de problèmes circulatoires ou cutanés comme la couperose, les varices ou la rétention d'eau. Elle ne s'utilise que très rarement en usage interne.
  • Circulation (hémorroïdes, oedèmes, jambes lourdes, varices, rétention d'eau) : décongestionnante, tonifie la circulation veineuse , anti-inflammatoire, anti-douleur
  • Peau (couperose, cicatrices récentes, acné, allergies cutanées, eczéma, psoriasis) : cicatrisante, anti-inflammatoire, antalgique

Conseils d'utilisation

Le guide des soins faits maison disponible dans la Pharmacie

Composition

  • Nom botanique : Pogostemon cablin
  • Partie de la plante utilisée : sommité fleurie
  • Origine : Sri-Lanka
  • Chémotype & chromatographie type d'un de nos lots : patchoulol(27.838%), alpha-bulnésène (19,908%), alpha-guaiène (14,566%), seychellène (6,569%), béta-patchoulène (5,299%), alpha-patchoulène (5,053%)
  • Couleur : jaune clair
  • Odeur: aromatique
  • Culture : agriculture biologique
  • Méthode d'extraction : distillation totale et complète à la vapeur d'eau (notre huile essentielle contient la totalité des principes aromatiques de la plante), extraite sans solvant, non déterpénée