MyCosmetik – Huile Végétale de Calophylle BIO – 500ml

EAN Rèf. :

Produit en stock

Très aromatique (un peu comme les huiles essentielles), c’est un soin à elle seule grâce à ses puissants actifs cicatrisants et circulatoires.

Prix : 43 000,00CFA

A propos du produit

Des questions ? Vous souhaitez être conseillé ou vous voulez en savoir plus à propos du produit ?
Appelez-nous au 060 05 44 26

Propriétés

L'huile de calophylle est une huile végétale assez unique ! Très aromatique (un peu comme les huiles essentielles), c'est un soin à elle seule grâce à ses puissants actifs cicatrisants et circulatoires. Cela la rend indispensable pour traiter couperose, cernes, rougeurs et varices. Elle est également très connue pour son action régénérante et anti-inflammatoire.
Pour qui : tous types de peaux, peaux sèches, peaux irritées, rouges, couperosées, peaux exposées au soleil, varices, cicatrices et vergetures, tous types de cheveux, cheveux secs, déshydratés, abîmés
Pour quoi : anticernes, crèmes et baumes nourrissants, soins avant et après-soleil, soins anti-âge, masques et baumes capillaires
  • Tonique circulatoire : lutte contre les jambes lourdes et aide à traiter couperose, cernes, rougeurs, vergetures, varices et autres troubles circulatoires…
  • Régénérante et antirides
  • Anti-inflammatoire, antalgique et anti-infectieuse
  • Cicatrisante
  • Protège la peau des agressions du soleil : attention, l'huile végétale de calophylle ne possède cependant pas d'indice UV

Conseils d'utilisation

Le guide des soins faits maison disponible dans la Pharmacie

  • Conservez vos huiles végétales correctement fermées et hors de portée des enfants.
  • De manière générale, conservez à l'abri de la lumière et de la chaleur.
  • Si vous utilisez vos huiles végétales pour un usage cosmétique, vous pouvez ajouter 8 gouttes de vitamine E pour 100 ml d'huile (directement dans le flacon) afin de protéger vos huiles végétales contre l'oxydation et préserver leurs propriétés intactes durant toute la période de conservation.

Composition

  • Nom botanique : Calophyllum inophyllum
  • Partie de la plante utilisée : fruits
  • Origine : Vietnam
  • Composition type en acides gras d'un de nos lots : acide oléique (39.73%), acide linoléique (24.39%), acide stéarique (17.45%), acide palmitique (15.68%)
  • Couleur : vert foncé
  • Odeur : huileuse, épicée
  • Toucher : assez gras, pénétration moyenne
  • Culture : agriculture biologique
  • Méthode d'extraction : pressée à froid
  • Densité : 0.93
  • Indice de saponification : 191-202
Catégories : ,